Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырехразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище организовано индивидуальное питание. На сегодняшний день потребности в организации диетического меню- нет.
На начало года в дошкольном учреждении изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания воспитанников. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде дошкольного учреждения. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
Для обеспечения качественного питания пищеблок дошкольного учреждения оборудован необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Для хранения продуктов есть 2 помещения: одно – для хранения овощей, другое – для хранения гастрономических продуктов. В общеразвивающих группах и группах для детей с ОВЗ и детей-инвалидов организовано четырехразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню, а также второй завтрак (в виде фруктов или соков). В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин - рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Приготовление блюд для детей осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольное учреждение - на основании муниципальных контрактов:
1/ Муниципальный контракт № 299-2025 (на поставку хлебобулочной продукции) в 3 квартале 2024 года: Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение: детский сад № 16, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице заведующего Гороховой Тамары Александровны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Закрытое акционерное общество «Кимовский хлебокомбинат», именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице директора Попова Андрея Викторовича, действующего на основании доверенности от 31 декабря 2005 года, с другой стороны.
2/ Муниципальный контракт №302-2025 (на поставку молочной продукции) в 3 квартале 2024 года: Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение: детский сад № 16, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице заведующего Гороховой Тамары Александровны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Павликов Семён Игоревич, именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице руководителя Павликова Семёна Игоревича, действующего на основании доверенности от 31 декабря 2005 года, с другой стороны.
3/ Муниципальный контракт № 314-2025 (на поставку продуктов питания) в 3 квартале 2024 года: Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение: детский сад № 16, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице заведующего Гороховой Тамары Александровны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Павликов Семён Игоревич, именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице руководителя Павликова Семёна Игоревича, действующего на основании доверенности от 31 декабря 2005 года, с другой стороны.